返回列表 回覆 發帖

[發問] 慕道者求問:為何有教徒仍要判斷人?

回覆 48# 抽刀斷水

A bible verse will judge you silently on its own, it doesn't rely on external pa ...
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/29 04:26

明白了,你的意見是引述文章並不構成辱罵他人,所以我引述鄭觀應老師在《論傳教》一文中指出:「凡進教者,或為財利所誘不克自持,或以狂病未瘳失其本性,或奸民倚為聲勢,或犯罪求為系援。」即是:信教的人,離不開:貪財,狂病,奸狡,求援,文章早已悄悄對教徒作出評價,我只是作出引述而已。

自古以來,人們引述聖經來發起戰爭、歧視女性、同性戀者、蓄奴、燒死異教徒、殺害原住民,那些人都沒有錯噢,因為那些都是聖經本身對某些人的建議和評價。
明白了,你的意見是引述文章並不構成辱罵他人,所以我引述鄭觀應老師在一文中指出:「凡進教者,或 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/29 10:27

雖然我而家唔係乜嘢堂都上,但係精彩嘅課堂,我從來都唔會錯過。呢堂「慕道者⋯⋯判斷人?」都幾值得聽,一直睇住網主邏輯混亂、概念混淆咁同遊客先生辯論,生動咁證明咗人如果唔認識天主就會「看,卻看不見;聽,卻聽不見,也不了解」(瑪13:13);聖經係天主俾人嘅一堂完整嘅課,需要由頭到尾完整咁修讀;反基者或因為看不見、聽不明,或因為別有用心,只喜歡斷章取義來反基,所以基督徒同反基者有乜交集?

61樓回貼更精彩,網主親自示範咗天主「光明之於黑暗,那能有什麼聯繫」嘅教導。基督徒信聖經並根據聖經教導去捍衛聖經,同反基者作戰;網主相信鄭觀應並根據鄭嘅教導去捍衛《論傳教》,同基督徒作戰。雙方壁壘分明,槍林彈雨,甚至短兵相接,結局只有戰勝、戰敗、戰死、投降這幾項。渴望向對方投誠之慕道者,在舉起白旗之前,是絕對不會向對方人員射擊的。可見網主自稱「慕道者」只是黄鼠狼給自己戴上外婆面具而已。

基督必勝!「那位坐在寶座上的說:『看,我已更新了一切。』又說:『你寫下來!因為這些話都是可信而真實的。』他又給我說:『已完成了!我是「阿耳法」和「敖默加」,元始和終末。我要把生命的水白白地賜給口渴的人喝。勝利者必要承受這些福分;我要作他的天主,他要作我的兒子。可是,為那些怯懦的、失信的、可恥的、殺人的、姦淫的、行邪術的、拜偶像的,以及一切撒謊的人,他們的地方是在烈火與硫磺燃燒著的坑中:這就是第二次死亡。』」(默示錄21:5-8)
回覆 62# 逃出魔幻紀

精神勝利可嘉!

「但他立刻轉敗為勝了。他擎起右手,用力的在自己臉上連打了兩個嘴巴,熱剌剌的有些痛;打完之後,便心平氣和起來,似乎打的是自己,被打的是別一個自己,不久也就仿佛是自己打了別個一般,——雖然還有些熱剌剌,——心滿意足的得勝的躺下了。」——魯迅《阿Q正傳》

(我引述而已)
剛見到在上班討論區有人討論基督徒:

「試過幾之同基督徒做同事家啦,唔係歧視佢地,唔係想佢地行開,但經驗都話我聽佢地好麻煩,例如,有仇報仇,完全小器mode;難以理解既行為,講出個原因都唔知想點;神前神後,但行為一啲道德觀都無,唔好講十誡;扮正義,呢個真係頂唔順,假到死,自私又唔認,小器又唔認。」

還有很多,見:
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27133149

(我引述而已)

反基連上班討論區也不放過,認真可惡!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

「試過幾之同基督徒做同事家啦,唔係歧視佢地,唔係想佢地行開,但經 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/29 12:49

你提到嗰個發言者未必係反基,你就肯定係嘞。
你提到嗰個發言者未必係反基,你就肯定係嘞。
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/29 13:20

多謝你再次判斷我。

路加福音 6:37
你們不要判斷,你們也就不受判斷;不要定罪,也就不被定罪;你們要赦免,也就蒙赦免。

(我引述而已)
多謝你再次判斷我。

路加福音 6:37
你們不要判斷,你們也就不受判斷;不要定罪,也就不被定罪;你 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/29 14:08

唔好戴住假面具,斷章取義舉住福音反福音啦。你根本唔明「判斷」係乜意思。
唔好戴住假面具,斷章取義舉住福音反福音啦。你根本唔明「判斷」係乜意思。 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/29 14:35

別急,將來在天國時可以問問天主,我們當中哪位明白得更多。
回覆 61# 抽刀斷水

X(粗口),梗係啦,唔通轉貼文章又危害國安呀?
別急,將來在天國時可以問問天主,我們當中哪位明白得更多。
抽刀斷水 發表於 2023/6/29 15:03

「耶穌回答說:『我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。』」(若望福音14:6)

「耶穌回答他說:『約納的兒子西滿,你是有福的,因為不是肉和血啟示了你,而是我在天之父。我再給你說:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會,陰間的門決不能戰勝她。我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。』」⋯⋯「耶穌便上前對他們說:『天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。』」(瑪竇福音16:17-19,28:18-20)

教會係耶穌基督親自建立,教徒係以耶穌基督之名受洗,耶穌基督話除非經過佢,冇人可以去天國。但係抽刀網主你卻「支持鼓勵每位離教者」,鼓勵人離開基睿嘅教會,以拆耶穌基督嘅教會為己任,喺各平台圖文並茂攻擊基督。你唔單只係一名普通反基,而且係撒旦陣營攻擊基督教會嘅急先鋒,同bigmonster同宗同源,多謝你親自授課,使我同埋聽緊課嘅潛水學生對反基陣營有更深刻嘅認識。

你話「將來在天國時可以問問天主,我們當中哪位明白得更多」,係你自己問?反基冇可能去天國個喎,去基督個審判台問啦,人人都要去。
「將來在天國時可以問問天主,我們當中哪位明白得更多」,

好似有啲當年既前衛「黃絲」在口岸時回鄉証現埸就被收回, 拒絕入境。
佢地可以去問問習主席為甚麼不能回國嗎?

(或者抽先生在火焰中「慕道」時便會懂了)

「試過幾之同基督徒做同事家啦,唔係歧視佢地,唔係想佢地行開,但經 ...

Discuss 裡面#13: “ 無錯!尤其是信教又叫人佔中反政府嗰啲,講嘢道氣好似取穌派佢落嚟咁,好有權威。”
呢度既魔幻同甩毛鼠一樣講嘢道氣好似取穌派佢落嚟咁,成個耶穌化身!

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
基督徒信聖經並根據聖經教導去捍衛聖經,同反基者作戰
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/29 12:04

"天主"教導"將凡有氣息的盡行殺滅", 所以妖徒任意殺戮反邪者就名正言順!
「試過幾之同基督徒做同事家啦,唔係歧視佢地,唔係想佢地行開,但經驗都話我聽佢地好麻煩,例如,有仇報仇,完全小器mode;難以理解既行為,講出個原因都唔知想點;神前神後,但行為一啲道德觀都無,唔好講十誡;扮正義,呢個真係頂唔順,假到死,自私又唔認,小器又唔認。」

還有很多,見:
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27133149

(我引述而已)

我又跟你條連去引証一下,
好快就睇到你老毛病:
永遠都係引人只睇一面, 遮住第二面既野唔俾人睇。

成個論串中亦有不同意既發表:

(我引述而已)
基督必勝!
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/29 12:04

勝? 阿Q式勝利!
屁眼教主聽見要釘十字架, 已嚇得標屎, 猛嗌救命.
「耶穌回答說:『我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。』」(若望福音14:6)「耶穌回答他說:『約納的兒子西滿,你是有福的,因為不是肉和血啟示了你,而是我在天之父。我再給你說:你是伯多祿(磐石),
在這磐石上,我要建立我的教會,陰間的門決不能戰勝她。
...
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/29 17:52

耶穌的磐石不是用來擲死嬰兒的嗎?
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
但係抽刀網主你卻「支持鼓勵每位離教者」,鼓勵人離開基睿嘅教會,以拆耶穌基督嘅教會為己任,喺各平台圖文並茂攻擊基督。
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/29 17:52

閣下對文字理解可能比較弱,因此引申對本人的誤會頗深:支持鼓勵每位離教者=/=支持鼓勵每位教徒離教

你了解清楚後,才再判斷本人是否反基吧。
我又跟你條連去引証一下,
好快就睇到你老毛病:
永遠都係引人只睇一面, 遮住第二面既野唔俾人睇。

成個 ...
beebeechan 發表於 2023/6/29 22:25

當然唔係百分百一面倒反基啦,你數下百分比有幾多囉。仲有,我連結都貼咗出黎,又點可能「遮住第二面既野唔俾人睇」,你又再一次判斷我喇。
閣下對文字理解可能比較弱,因此引申對本人的誤會頗深:支持鼓勵每位離教者=/=支持鼓勵每位教徒離教 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/30 00:17

你唔單只係一名普通反基,而且以拆耶穌基督嘅教會為己任,喺各平台圖文並茂攻擊基督,你係撒旦陣營攻擊基督教會嘅急先鋒,係敵基督嘅爪牙,同bigmonster同宗同源。
自古以來,人們引述聖經來發起戰爭、歧視女性、同性戀者、蓄奴、燒死異教徒、殺害原住民,那些人都沒有錯噢,因為那些都是聖經本身對某些人的建議和評價。
抽刀斷水 發表於 2023/6/29 10:27

我發現無教徒回覆我這個論點,大家都認同了?
高級模式 | 發新話題
換一個