返回列表 回覆 發帖

反基督流行歌曲一览(08.9.29更新46楼)

原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-2 20:23 發表
我認為這首是訴說一軛之苦(許志安【非基】VS 鄭秀文【基基】)

苦中作樂
作曲:陳輝陽@好好笑
填詞:林夕
編曲:陳輝陽@好好笑
監製:陳輝陽@好好笑

某次 某晚 生命中某人
臨分手也狠 說世界誰比我親  ← 一軛論的基 ...

受教了!!!!!
多发点对歌的评论,我超级喜欢的!多谢你!
我認為這首是訴說一軛之苦(許志安【非基】VS 鄭秀文【基基】)

苦中作樂
作曲:陳輝陽@好好笑
填詞:林夕
編曲:陳輝陽@好好笑
監製:陳輝陽@好好笑

某次 某晚 生命中某人
臨分手也狠 說世界誰比我親  ← 一軛論的基督徒,常說耶穌比愛侶更愛他
我信那兩秒的我 曾經是最開心的人
幸福純屬偶然 誰介意沒永生 ← 非基一方並不相信在天堂得享永生的幸福

*還記得幸福的感覺 苦中可作樂 已堪稱快樂
 誰為寂寞戀愛 將來也許更寂寞
 能記得受苦的知覺 苦中總有樂 還祈求甚麼
 若永久一起無方 我也懂得難過
 已證明 曾發生的不算幻覺*

你說每次見到我 良心便再得到試煉 ← 愛與不愛的交戰,對受一軛論支配的基督徒來說,的確是試煉
熱戀容或偶然 朋友永遠發展 ← 一軛論只適用於愛情,但卻對友誼無影響?
Repeat*

你能對我講 曾真心喜歡著我
亦已真心不喜歡我 還求甚麼
Repeat*

一軛論:《林後》6:14「你們和不信的原不相配,不要同負一軛」,引申為不准許或不鼓勵信徒與非信徒拍拖及結婚,假如出現這情況,會因為彼此理念不同而最終導致慘淡收場。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 9# 林夕 的帖子

我以前都寫過《與神對話》聽後感:http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1331

另一反對基督教意識的是:

AMANI - BEYOND
     曲︰黃家駒
     詞︰黃家駒
     編︰BEYOND

AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE (x2)

祂 主宰世上一切
     祂的歌唱出愛 祂的真理遍佈這地球
     祂 怎麼一去不返
     祂可否會感到 烽煙掩蓋天空與未來

*無助與冰凍的眼睛 流淚看天際帶悲憤
     是控訴戰爭到最後傷痛是兒童

#我向世界呼叫
     AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
     TUNA TAKA WE WE
     AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE

天 天空可見飛鳥
     驚慌展翅飛舞 穿梭天際只想覓自由
     心 千億顆愛心碎
     今天一切厄困 彷彿真理消失在地球

重唱 *,#

權力與擁有的鬥爭 愚昧與偏見的爭鬥
     若這裡戰爭到最後怎會是和平

重唱 #

AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE (x2)
     再次再次呼叫
     TUNA TAKA WE WE
     再次再次呼叫
大家有好的歌可以发上来分享一下
我推荐的这些歌都很好找的
大家可以去听听
特别是《与神对话》最为激烈
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我不懂英文。。。。。。。。。
原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-2 11:09 發表
夕爺大駕光臨,有失遠迎。

黃耀明貴為離教者和同性戀者,對基督教的反對色彩自然會很強烈。

見:http://exchristian.hk/wiki/doku.php/%E9%BB%83%E8%80%80%E6%98%8E ...

十字架 (粤)
歌手:谢安琪
作曲:周博贤
填词:周博贤
监制:周博贤

周博贤 , do also seem to be Christian , not ??

ThANKs
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-2 11:09 發表

黃耀明貴為離教者和同性戀者,對基督教的反對色彩自然會很強烈。

見:http://exchristian.hk/wiki/doku.php/%E9%BB%83%E8%80%80%E6%98%8E ...

十字架 (粤)
歌手:谢安琪
作曲:周博贤
填词:周博贤
监制:周博贤

谢安琪 , seems to be Christian , not ??

ThANKs
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 林夕 於 2008-9-2 11:02 發表
上帝你听我说(国)
作词:刑徒作曲:masha

我想活种简单给人看
太多应付难堪
别看不惯我多荒诞
让你为我为难
真假圈套太烦
别用假情把真心兑换
你抛弃我我欺骗它
玩的果敢
这样的生活太乱你烦不烦
那就说滚吧别被情迷意 ...

first
first class ThANKs

反基督流行歌曲一览(不断更新

ThANKs again

原帖由 Jom 於 2008-9-2 11:21 發表
我就比較喜歡這首,林生的手筆可是不賴的.

光天化日

我對著青空許願 找一個寬廣平原
不需要磚 不須要穿 跟你 幸福戀愛

赤腳踏過青草地 烈日憑甚麼好奇
風箏要飛 相戀至死 天公都造美

*含著笑 我宣佈 共你 ...

first ThANKs

who 作曲 ??
who 填词 ??
who 监制 ??

who sings it out ??

我就比較喜歡這首,林生的手筆可是不賴的.

光天化日

我對著青空許願 找一個寬廣平原
不需要磚 不須要穿 跟你 幸福戀愛

赤腳踏過青草地 烈日憑甚麼好奇
風箏要飛 相戀至死 天公都造美

*含著笑 我宣佈 共你高貴地擁抱
 除下最漂亮錦袍 至少比蚯蚓驕傲
 由我宣佈 共你於赤道起舞
 誰若有十字架 請找愛比武的 去殉道*

愛裡找不到恐懼 只恐找不到愛侶
相戀有福 幸運無罪 應高呼萬歲

REPEAT*

我很好 就算因快樂嘔吐
誰若有十字架 請找缺少愛的 去衰悼
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心

見:http://exchristian.hk/wiki/doku.php/%E9%BB%83%E8%80%80%E6%98%8E
高級模式 | 發新話題
換一個