返回列表 回覆 發帖

[轉載] 漢文化與基督教並不存在雙重認同

漢文化與基督教並不存在雙重認同

現在有這麼一批人,信了基督教,成了基督徒,但口口聲聲說熱愛傳統文化,熱愛中華民族n千年的傳統。也會看些儒教經典,古典文學。現在也有不少的基督徒也自稱自己是所謂的民族主義者。也是堅定的漢本位者也會為了民族的復興而盡一份棉薄之力,云云……對於這種一本正經甚至似乎抱著耶酥掛架子的犧牲心態的的表態,我個人是不屑一顧的。
    漢文化與基督教,本不存在雙重認同。漢文明與基督教,絕對是有你沒我。

說到這裡,基督徒們應該也會跳出來,唾沫飛濺,神色激動,瘋狂的劃著十字,辯解到:偶們也是中國人,偶們也是愛國滴,也熱愛漢文明,為什麼信基督和漢文明就一定會衝突呢?。

    基督徒們認為漢文明與基督教可以和平共處,可以有著和諧的性福生活,在漢語或者各類方言的讚美詩中幻想著基督教像紅馬教(指中國式的馬克思主義,這個馬克思主義是否存在是另一回事,但作者這樣的稱呼是很不嚴肅的。科學無神論編者按)一樣,出現一個有中國特色的版本。以達到徹底給以漢族為主體的中國人洗腦的目的。

認為有和諧的可能,這說明兩個問題,或許有兩種可能,

    一種是你沒好好理解基督教,或者是自己想像著理解基督教,你想像中的基督教並不是真正的基督教,或者說你蒙上眼睛用著傳統的思維習慣把基督教想像成和藹的,友善的,甚至也同樣充滿包容的。

第二種可能就是你不理解漢文化,也不想真的理解,用認識西方文明的眼光來看待漢文化,或者說真實的目的是想用漢文化去向耶酥主子獻祭,用一盆清澈的來自華夏大地的水替你已經惡臭四起的主子洗腳,用漢文化來向你主子業已腐爛的軀體裡面注入新鮮的血液,以延長其徹底潰爛的時間,並且為自己在耶和華的銀行裡存入幾塊腐肉,作為死後的乾糧。前者可悲,由於他的無知。而後者可恨,可恨於他的無恥與奴顏屈膝。但中的來說兩者皆建立在無知的基礎之上,但不會有第三條路,或者這第三條路就是你的虛偽與見風使舵,偽基督徒同樣可以披上任何文化宗教的外衣(這個沒什麼好討論的)。


對於第一種人,建議先看十誡,第二條:

  不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華-你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代……
    這條所謂的上帝的戒律(其實是基督徒杜撰的)明確的反對任何形式的偶像崇拜,這就表明,任何形式的祭祖,祭奠華夏先人都是要受到上帝懲罰的,包括懲罰你的子孫。(別告訴我這是版本翻譯問題,因為西方的基督徒就是這麼做的。)基督徒們應該好好的理解下十戒精神,不要以為拜上帝的同時也可以過年過節偷偷回家拜祖宗,或者混在漢本位者之中祭奠華夏先人,民族英雄。是的,漢文化有著一定的包容性,可基督教不存在包容。一直以來儒生,道士,甚至和尚,包括無神論者,意見不合或者對經典有著不同的見解,往往是泡上一壺好茶,辯上個半天,以理服人,鮮有爭的面紅耳赤之時,更絕無拔刀相向之日。宗教的爭論往往是哲學層面上的,而絕不會成為殺人的理由。而我們反觀基督教,先不說其對異教徒的屠殺,光自己內部的火拼就死了不知道多少人,一個基督徒殺死天主教徒,或者反過來天主教徒砍死基督徒,往往都認為自己是以上帝的名義……”至於例子就不用舉了,只要歷史不差,就應該不會忘記歐洲文明史上的大屠殺……可能有些基督徒又要辯解,殺人的都是偽基督徒打著基督教的旗號作惡。(他們有點像文革紅衛兵,紅衛兵都是打著主席的旗號武鬥的。)
    這就又扯到一個宗教文化形象問題,試問:因為宗教矛盾,是否會發生打著道教旗號清洗禪宗佛教?或者儒教道教大火拼死個百八十萬的?顯然答案是大家狂笑不止,這無疑是個搞笑的假設。因為漢文化下的宗教華夏文明下的宗教形式,是向善的,不崇尚暴力與征服的。而基督教則不然,上帝在舊約中帶頭打砸搶,殺死埃及人的長子(連牛的頭胎不放過。。汗一個先),因為所多瑪道德敗壞就滅人家城,全然懶的將其教化改造,上帝遇到問題,動輒訴諸武力。這是否也正體現了上帝的無能?以及編寫聖經的人的智力低下。基督教的歷史,是血與火的歷史,基督教正是在不停的派系鬥爭與異端清洗之中發展起來的。耶和華還有什麼形象?他的形象就是一個脾氣暴躁,擁有武力的暴君而已,順他心意賞你點好處,一點稍微惹他一點就讓你不得好死(上帝忠實的奴才摩西的手杖事件就是很證明,不就是迫於淫威抖了下手麼……基督教,哪裡有華夏宗教的包容??在中國,基督教與本土宗教的矛盾以日益凸現,本土宗教不想把基督教怎麼樣,而基督教的真實目的是想把本土宗教全部消滅。當然鑒於基督徒有愛干涉政治事物的癖好,(因為政治可以讓他們有更大的傳播宗教甚至強制推行基督教的權利)基督教在中國,顯然就是輪子第二,最終是以推翻政府,建立一個親西方的基督教國家為目的的。
    基督教看來,龍是惡魔的象徵,(有教會塞在我家信箱裡的宣傳資料為證)這就從根本上否定了漢文明的合法性。妖魔化漢文化,以引導中國基督徒文化上走上親西方的道路,和華夏文明徹底決裂,其用心不可謂不毒。當然在傳教之初,為了減小阻力,他們當然會採取欺騙手段,甚至引用曲解儒道佛經典來為自己造勢,對於這樣的情況,我的建議是直接去看聖經,聖經作為基督徒的毛選,是不可不看,每日必看的,至於聖經的顯然的謬誤……被誘惑加入基督教的漢人是否可以帶一顆公正客觀的心來來看這部所謂的經典呢?
    在小時候我一直對基督教沒有任何排斥,但不沒敢看聖經,我總覺得這本書肯定有很強的力量可以說服你成為基督徒,一直不敢看。終於有一天翻了新約,覺得沒什麼,只是一個故事而已。而後看了舊約,不禁憤怒,人類居然造出了一個這麼惡劣的神來。舊約完全可以改名為《魔法暴君行兇錄》,別告訴我這是版本問題,因為一本書中基本充斥著暴力與血火,信了這樣的神,焉有不瘋之理?

基督徒近年來的絕招是用哲學解釋上帝,剽竊老子的思想說所上帝就是老子說的,道生萬物什麼的。可看過聖經的人都知道,上帝是個實在的個體,他脾氣暴躁,並且偏袒猶太人,並且能力極度有限怕人類取代他而毀滅巴別倫塔`
(關於基督教用耶和華冒充老子的,這個以後可以專門討論),可能有些基督徒又要反駁我說聖經經過什麼天主教徒篡改什麼的,要我去看什麼西伯萊文的聖經,好了神棍們,請統一思想後再來傳教``首先,你們在詆毀道教佛教的時候是否看完了道藏佛藏呢……

另外基督徒的傳教也會攪的社會不得安寧,基督徒,往往他的全家以及周圍的人都會被不停的傳教洗腦,包括撤掉家裡掛的長輩遺像,扔掉家裡一切帶傳統宗教文化標誌的東西。基督徒的危害在於,他的生命力來自不停的傳教,以和其他文明的對抗。頗有一種階級鬥爭的味道。我一親戚生病住院了幾天,有天盤腿坐了一下,即被旁邊的基督徒病人指責:這是佛教的坐法,絕對不可(關他屁事??)。

    已經有基督徒提出穿漢服拜上帝的設想,有些人或許偷著樂,漢服終於傳播到基督徒中間了耶,終於有統戰基督徒的可能了,基督徒穿漢服,沐猴而冠而已,他們沒有漢心,以及沒有做為炎黃子孫的後人的自豪感,有的只是用漢服向猶太神獻祭的心理,請這些人不要侮辱漢服了,你們很像小丑,挖空心思討好主子,你們這樣的行為,好比李太監和孫將軍的考古對象在頤和院玩扮演觀音而穿漢服一樣,甚至更無恥惡劣,前者是為了自己意淫一把,而你們則是要穿一件漂亮的衣服去舔你們主子的痔瘡。穿著漢服反華夏文明,不可不說具有一定的虛偽性,對於這樣的無恥之徒,不抵制難道還要等他們潰爛開來?血統固然重要,但更重要的是文化認同,不從根本上認同漢文化,穿漢服有什麼意義?從骨子裡成為了基督教的奴才,再來說什麼認同華夏文明顯然就是謊言。

基督徒的眼裡,世界是一元的,只有他們的上帝是權威的(儘管他們的那個上帝是多麼的可笑與漏洞百出),而其他文明都是要被消滅的,暫時的和你妥協,只是換取時間和力量等到以後來消滅你的策略而已,漢本位者不要對基督徒抱有幻想。唯一的可能是基督徒覺悟,放棄這種可笑的信仰。指望他們興漢,無異於引狼入室。

    漢文化與基督教不存在雙重認同。只有一個選擇,華夏文明是神聖的,不是你決定吃什麼的菜譜,決不可能出現討價還價的情況,必須將那些死硬的基督徒排斥在民族文化復興之門外。

以消滅基督文化為己任
基督教不僅和中國文化衝突,還和全人類所有的理性文化衝突。歐洲基督教最昌盛的時期,正是古希臘傳下的理性思想被消滅的黑暗中世紀。而之後西方文明的飛速發展,是因爲政教分離,科學和各種人文思想可以不再受到基督教的迫害。
西方文化不等于基督教,基督教只是西方文化中的糟粕,基督徒借西方社會發達之虎威,意圖混淆視聽(如妄稱西方文明的發達是由於基督教的貢獻。而事實恰好相反)。現在歐洲人信基督教比例已經逐步下降,各種反宗教書籍和電視節目都受到廣泛歡迎(如Dawkins的The God Delusion)。一個在西方社會理性崛起后陣地逐漸萎縮的邪教,卻妄圖在中國毒害更多人,我們必須堅決揭露其醜惡的本質,不讓心懷鬼胎的傳教士們得逞。
Faith does not give you the answers,
it just stops you asking the questions.
原帖由 SAK 於 2008-10-15 19:56 發表
基督教不僅和中國文化衝突,還和全人類所有的理性文化衝突。歐洲基督教最昌盛的時期,正是古希臘傳下的理性思想被消滅的黑暗中世紀。而之後西方文明的飛速發展,是因爲政教分離,科學和各種人文思想可以不再受到基督教的迫害 ...


o yes

現在歐洲人信基督教比例已經逐步下降,各種反宗教書籍和電視節目都受到廣泛歡迎(如Dawkins的The God Delusion)。


+ , especially , ````` Harry Potter """" , + , ````` The Lord Of The Rings """" , e.t.c.

都受到廣泛歡迎 ,

在 歐洲.etc ,

not just those kids 都廣泛歡迎

but also
their parents , 都廣泛歡迎
their parents , are all more deeply influenced in the Christian environment than their kids

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個